Für den Teig verrührst Du alle genannten Zutaten zu einem geschmeidigen Teig und lässt diesen für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen. Danach mit etwas Olivenöl einreiben und auf ein Backblech, welches mit großzügig viel Butter gefettet ist, fallen lassen. Lass den Teig wieder für ca. 30 Minuten stehen/ gehen. In dieser Zeit gießt Du die geschälten Tomaten ab und hackst sie grob durch. In einem kleinen Topf brätst Du die Tomaten mit Olivenöl, Basilikum und Salz. Lass alles zu einer etwas dickflüssigeren Soße reduzieren. (ca. 20 min) Danach breitest Du den Teig mit den Fingerkuppen auf dem Blech aus und backst ihn für ca. 10 Minuten im auf 275 Grad vorgeheizten Ofen. Nimm ihn danach heraus und verteile den größten Teil des würzigen Käses auf den Rändern des Teigs. Danach verteilst Du den Rest des würzigen Käses zusammen mit dem Mozzarella auf der gesamten Fläche des Teiges. Verteile dann die Tomatensoße gleichmäßig über dem Käse. Würze mit ca. 2- 3 Prisen (oder mehr, nach Geschmack) Roma. Lege dann die Salamischeiben darüber und backe die Pizza für weitere ca. 10- 12 Minuten im Ofen. Hole die amerikanische Pizza danach aus dem Ofen, lass sie für eine Weile abkühlen (ca. 5 min) und schneide sie dann mit einem scharfen Messer in Stücke. Dazu schmeckt ein erfrischender Blattsalat.