Beginne mit dem Apfelkompott: Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem mittelgroßen Topf mit Wasser, Zucker, Saft und Schalenabrieb der Biozitrone, Weißwein, Zimtstangen und Sternanis einmal aufkochen und danach bei reduzierter Temperatur ca. 20 Minuten köcheln lassen. Stelle dann die Streusel her: In einer Schüssel das Mehl mit Butter, Zucker, Tonkabohne und Salz vermengen und zu Streuseln verarbeiten. Lege ein Backblech mit Backpapier aus verteile die Streusel darauf. Bei 160 Grad Umluft gut 20 Minuten backen. Sind Kompott und Streusel fertig, lässt Du beides noch einen Moment auskühlen. Jetzt rührst Du die Creme an: Creme Fraiche mit Tonkabohne, Puderzucker und Schalenabrieb und Saft von der Biozitrone gut verrühren. Schichte die 3 Komponenten Deiner Nachspeise nun abwechselnd in Gläser.