Apfelkuchen, gewürzt mit Tonca- Bohne

Apfelkuchen, gewürzt mit Tonca- Bohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
60- 70 min
Portionen
ca. 12- 16 Portionen

Eine Springform mit Butter fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann fächerförmig einschneiden und mit Zitronensaft (mit Schalenabrieb) begießen. Schokolade in Butter, Zucker und Milch schmelzen. (Zum Beispiel über einem Wasserbad oder vorsichtig in einem kleinen Topf.) Die "Schokoladensoße" etwas abkühlen lassen und anschließend mit Mehl, Eiern, Backpulver und gemahlener Tonca- Bohne verrühren. Diesen Teig gibst Du dann in die vorbereitete Springform und setzt die Äpfel darauf. Backe den Apfelkuchen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) in der Mitte des Backofens für 40- 50 Minuten. Zum Schluss, wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben. 

  • 3 Äpfel
  • 1 halbe Biozitrone, davon Saft und Schalenabrieb
  • 200 g weiße Schokolade
  • 200 g gesalzene Butter
  • 150 ml Milch
  • 220 g Mehl
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 große Tonca- Bohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • etwas Puderzucker
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
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