Apfelmuffins mit Tonca- Zucker- Kruste

Apfelmuffins mit Tonca- Zucker- Kruste

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
12 Portionen

Zuerst setzt Du Muffinförmchen in Dein Muffinblech und heizt den Ofen auf 180 Grad (Ober- Unter- Hitze) vor. Dann rührst Du den Teig aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern, Milch, Salz und Backpulver zusammen. Zum Schluss hebst Du die Apfelstücke unter. Gib diesen Teig dann in die Muffinförmchen. Reibe die Tonka- Bohnen mit der Muskatreibe fein und vermische sie mit Zucker. Jetzt überstreust Du jedes Muffinförmchen mit dem Toncazucker. Stelle die Muffins für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen. 

  • 200 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • ein Schuss Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 große oder 2 Tonka Bohnen, gemahlen (Muskatreibe)
  • 4 TL Zucker
  • 3 Äpfel, geschält, entkernt und in Würfel geschnitten
Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rosenkohl mit Soße, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver
ansehen ...