saftige Apfelpfannkuchen, Ceylonzimt und Tonkabohne

saftige Apfelpfannkuchen, Ceylonzimt und Tonkabohne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
1 Portion

Zuerst das Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel rührst Du dann Mehl, Milch, Eigelb, Zucker, Quark, Tonkabohne, Salz und geriebener Apfel zusammen zu einem etwas festeren, dickeren Pfannkuchenteig. Hebe den Eischnee darunter und backe in einer kleineren Pfanne ca. 3- 4 Apfelpfannkuchen. Mit Zimtzucker bestreuen. 

  • 150 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • 2 Eier, getrennt
  • 40 g Zucker
  • 1 guter EL Quark
  • 1 kleine Tonkabohne, gemahlen
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 Äpfel, entkernt, gerieben
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
  • 2 EL Zucker + 1 TL Ceylonzimt
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Mehlspeise
Vegetarisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
spanische Sangria
ansehen ...
(schnelle) scharfe Thunfisch- Zwiebel- Focaccia
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...