Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe und die restlichen Zutaten für den Teig miteinander verrühren. Danach das Eiweiß unterheben. Fette eine kleine Springform (18- 20 cm) mit Butter und lege ein Backpapier ein. Fülle den Teig in die Backform und backe ihn für 40 Minuten im auf 160 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen. Jetzt hast Du Zeit genug, um den Sirup zu kochen. Das dauert ca. 20 Minuten. Am Ende sollte der Sirup nicht zu fest sein. Es reicht, wenn die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert ist und dabei etwas fester geworden ist. So lässt sich der Sirup dann zum Schluss auch leichter in den Kuchen einbringen. Koche also in einem kleinen Topf den Orangensaft, Zucker, Zimt und Orangenlikör bei mittlerer Temperatur. Zwischendurch mit einem kleinen Schneebesen rühren. Wenn Du den Kuchen aus dem Ofen holst, mach zuerst die Garprobe mit einem Schaschlikstäbchen. Bleibt an dem Stäbchen kein Teig mehr hängen, ist er fertig gebacken. Sonst gib ihm noch 1- 2 Minuten im Ofen. Lass den Kuchen ca. 10 Minuten auskühlen. Dann stichst Du mit dem Schaschlikstäbchen gleichmäßig Löcher in den Kuchen. Anschließend streichst Du den Sirup mit einem Backpinsel auf den Kuchen. Durch die Löcher kann der Sirup etwas besser in den Kuchen einlaufen. Garniere abschließend mit Puderzucker und etwas Orangenschalenabrieb.