Schweinefilet mit Pak Choi, asiatisch gekocht, gewürzt mit Fleischgewürz, Gemüsebrühe- Pulver und King of Asia

Schweinefilet mit Pak Choi, asiatisch gekocht, gewürzt mit Fleischgewürz, Gemüsebrühe- Pulver und King of Asia

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
2- 3 Portionen

Zuerst erledigst Du alle vorbereitenden Arbeiten und stellst Dir alles in die Nähe Deiner Kochplatte; der eigentliche Kochakt dauert dann nur wenige Minuten: Das in dünne Scheiben geschnittene und leicht mehlierte Fleisch marinierst Du eine Weile in: Sojasoße, Zitronenschalenabrieb, braunem Zucker und Fleischgewürz. (Setze jetzt auch den Reis auf.) Den Pak Choi trennst Du in grüne und weiße Teile. Den weißen Teil halbierst Du und schneidest ihn dann in feine Streifen. Den grünen Teil schneidest Du grob in Streifen. Erhitze eine Wok- Pfanne (oder eine beschichtete Pfanne mit höherem Rand) mit Sesamöl sehr heiß. Dann brätst Du das vorbereitete Fleisch unter Rühren und Wenden (mit einem Holzlöffel) scharf an. Rausnehmen und in einer Schüssel parken. Jetzt kommt der weiße Teil des Pak Choi in die Pfanne und wird auch wenige Minuten scharf angebraten. Gib ihn danach zum Fleisch in die Schüssel. Jetzt zuerst den Knoblauch und dann die grünen Teile des Pak Choi scharf braten. Dann gießt Du nach 2- 3 Minuten die Brühe in die Pfanne. Kurz aufkochen lassen und dann mit der angerührten Speisestärke binden. (gut glattrühren) Jetzt kannst Du die Temperatur reduzieren und alle "geparkten" Zutaten wieder hinzufügen und somit etwas warmhalten, während Du den Reis in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichtest. Serviere dann den Reis mitsamt des Pfanneninhaltes und würze mit King of Asia. 

  • Sesamöl zum Anbraten
  • 500- 600 g Schweinefilet, in möglichst dünne Scheiben geschnitten und leicht mit Speisestärke mehliert
  • 4- 5 EL Sojasoße
  • etwas Zitronenschalenabrieb von einer Bio- Zitrone
  • 2 EL brauner Zucker, oder Honig
  • 2 EL Fleischgewürz
  • 4 Zehen Knoblauch, grob gehackt
  • ca. 350 - 400 g Pak Choi
  • Gemüsebrühe: 200 ml Wasser + 1 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • etwas King of Asia als Toppinggewürz
  • 2 EL Speisestärke in wenig Wasser (2- 3 EL), glattgerührt
  • dazu Reis, nach Packungsangaben gegart
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Asiatisch
Reisgerichte
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...