Hähnchen- Pfanne mit Paprika im Asia- Style, gewürzt mit Voatsiperifery Pfeffer und King of Asia
Hähnchen- Pfanne mit Paprika im Asia- Style, gewürzt mit Voatsiperifery Pfeffer und King of Asia
In einer Schüssel die Fleischwürfel mit Sojasoße, Austernsoße, Salz, Voatsiperifery Pfeffer, Honig, Zitronenschalenabrieb und Speisestärke gründlich vermengen. Die Zwiebelwürfel und den gehackten Knoblauch in Sonnenblumenöl (in einem Wok oder einer großen beschichteten Pfanne mit hohem Rand) anbraten und dabei leicht bräunen. Gib das vorbereitete Fleisch dazu und brate es kross bei rel. hoher Temperatur. (ca. 10 min) Dann kommen die Paprikawürfel und die Frühlingszwiebelringe dazu. Noch ca. 5 Minuten braten. Ist der Pfanneninhalt zum Schluss etwas trocken geworden, gib noch einen kleinen Spritzer Sojasoße hinzu. Arrangiere in einer großen flachen Schüssel und garniere großzügig mit King of Asia und Chiliflocken. Dazu schmeckt Reis, hier: Sushi- Reis.
- 600 g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 EL Sojasoße, 1 EL Austernsoße
- 1 TL Salz, ein halber Esslöffel Voatsiperifery Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Honig
- Zitronenschalenabrieb, nach Geschmack, hier: 3 TL, von einer Bio- Zitrone
- 2 EL Speisestärke
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 große rote Paprika, gewürfelt
- evtl. noch einen kleinen Schuss Sojasoße
- King of Asia, ca. 1 EL
- Chiliflocken, nach Geschmack
- dazu: hier: Klebe- bzw. Sushireis