Aubergine- Asia Style, gewürzt mit King of Asia

Aubergine- Asia Style, gewürzt mit King of Asia

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
25- 30 min
Portionen
2 Portionen

Die Aubergine mit einem Sparschäler schälen. In einem Topf mit wenig Wasser (Deckel auflegen) bei mittlerer Temperatur 10 Minuten leise köcheln bzw. dämpfen. Abgießen und in 2 bis 3 dicke Scheiben (längs) schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne in ausreichend Sonnenblumenöl von beiden Seiten bräunen. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Austernsoße, Sojasoße, Honig und Wasser miteinander verrühren. Dies in die Pfanne zur Aubergine gießen und bei jetzt hoher Temperatur die Soße dicklich einkochen. Die Auberginenscheiben in eine flache Schüssel legen und mit der Soße nappieren. Mit King of Asia und den Frühlingszwiebel- Ringen bestreuen und servieren. Als Beilage zu Fleisch oder zum Grillen sehr lecker; wenn Du aber Reis dazu kochst, wird daraus auch leicht eine ganze Mahlzeit, bei der Du weder Fleisch noch Fisch vermisst. 

  • 1 große Aubergine
  • Sonnenblumenöl
  • 2 EL Austernsoße
  • 4 EL Sojasoße
  • 2 EL Honig
  • 100 ml Wasser
  • 1- 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 EL King of Asia
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Saucen, Cremes
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
fruchtige Tandoori Fleischbällchen mit Soße
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...