Melanzane alla Parmigiana, gewürzt mit The Italian Stallion

Melanzane alla Parmigiana, gewürzt mit The Italian Stallion

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
1- 2 Portionen

Die Auberginenscheiben mit wenig Olivenöl einpinseln und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten bräunen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt Knoblauch und Zwiebel in der selben Pfanne in Olivenöl anbraten. Gehackte Tomaten zugeben und kurz köcheln lassen. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker und The Italian Stallion würzen. Den Boden einer kleinen Ofenform mit der Tomatensoße bestreichen. Dann immer wieder Aubergine, Tomatensoße, Mozzarella, Parmesan übereinanderschichten bis alles verbraucht ist; mit Mozzarella und Parmesan abschließen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 15- 20 Minuten backen. 

  • 1 große oder 2 Auberginen, in dünne Scheiben geschnitten (längs)
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • eine halbe Zwiebel, gewürfelt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 200 g gehackte Tomaten (Dose)
  • eine Handvoll Basilikum- Blätter, geschnitten
  • Salz und schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen), nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL The Italian Stallion
  • 200 g Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 80 g Parmesan, frisch gerieben
  • etwas Olivenöl, zum Einpinseln der Auberginenscheiben
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Speiseart
Gemüse
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Vorspeise
Gewürze
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