In einem Topf bei mittlerer Temperatur das Mehl mit einem Schneebesen gut in die Butter einrühren. Guck, dass die Butter dabei nicht bräunt. Unter ständigem Rühren gießt Du dann die Gemüsebrühe in den Topf. Kurz aufkochen lassen und danach die Temperatur wieder reduzieren. Jetzt ist die Soße angedickt. Gieße im Anschluss so viel Sahne dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (ca. 100 g) Gut verrühren und noch 2- 3 Minuten leicht köcheln lassen. Gieße die Soße dann in 3 kleine Schüsselchen. Würze mit jeweils einem Teelöffel Gartenkräutermix (für Gemüse), Muskatinchen (für Kartoffeln, Reis oder Nudeln) und Fleischgewürz (für helles Fleisch: Schwein/ Geflügel). Jetzt kannst Du mit 3 Soßen die 3 Komponenten Deiner Mahlzeit nappieren.