Pizza mit Gorgonzola und Bratwurstbrät, gewürzt mit Pfefferliebe

Pizza mit Gorgonzola und Bratwurstbrät, gewürzt mit Pfefferliebe

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
150 (inkl. 120 min Gehzeit) min
Portionen
2- 3 Portionen

Für den Pizzateig Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und warmes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort für ca. 2 Stunden gehen lassen. Den Teig danach auf bemehlter Fläche zu 2 runden Teigfladen ausrollen und die Fladen auf 2 (leicht gefettete) runde Pizzableche legen. Die Teige dann zunächst mit dem Käse, dann mit dem Bratwurstbrät und zum Schluss mit den Zwiebelringen belegen. Die Bleche nacheinander im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 20 min backen. Wenn die Pizzen aus dem Ofen kommen, bestreust Du sie mit den frischen Kräutern und unserer Pfefferliebe

  • 500 g Mehl (Typ 00)
  • ein halbes Tütchen Trockenhefe
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 280 ml warmes Wasser
  • 2 Kugeln Mozzarella, gewürfelt
  • 200 g Gorgonzola, gewürfelt
  • 4 grobe Bratwürste, davon das Brät
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2- 3 TL Pfefferliebe
  • eine Handvoll frisches Basilikum oder Petersilie, fein geschnitten
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Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Pfefferliebe
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