Baby Calamari, fruchtig- würzig, gewürzt mit Fruchtig & Scharf

Baby Calamari, fruchtig- würzig, gewürzt mit Fruchtig & Scharf

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
4- 5 Portionen

Calamari trocken tupfen und in einem großen Gefrierbeutel mit z. B. einem Nudelholz fest klopfen. Das macht sie im Ergebnis zarter. Gib Fruchtig & Scharf, Salz, Mehl und den Knoblauch dazu und vermenge alles gründlich. Dann eine große beschichtete Pfanne mit Olivenöl erhitzen und zunächst die vorgekochten Kartöffelchen darin bräunen. Kartöffelchen dann an die Seite schieben, evtl. noch etwas Öl dazugießen und die gewürzten Calamari bei rel. hoher Temperatur von allen Seiten bräunen. (5- 10 min) Serviere Calamari und Kartöffelchen auf einer großen Platte und garniere mit Petersilie.

  • 800 g TK Baby- Calamari (küchenfertig), getaut
  • 5 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Olivenöl zum Braten
  • 6 EL Mehl
  • 1,5- 2 EL Fruchtig & Scharf
  • Salz, nach Geschmack
  • 3 Handvoll Drillinge (kl. Kartöffelchen), gegart
  • eine Handvoll frische Petersilie, fein geschnitten, zum Garnieren
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Speiseart
Fisch/ Meeresfrüchte
Menüart
Vorspeise
Gewürze
Fruchtig & Scharf
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