knuspriges Backhendl, gewürzt mit Shawarma
knuspriges Backhendl, gewürzt mit Shawarma
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
3 Portionen
Die Hähnchenbrustfilets an der dickeren Stelle klopfen, sodass eine gleichmäßige Höhe entsteht. Die Haut der Keulchen entfernen. Alle Teile gut salzen und großzügig mit Shawarma würzen. Dann eine Panierstraße einrichten: 1Mehl, 2 verquirlte Eier, 3 Panko Paniermehl. Alle Teile panieren und in einer großen Pfanne mit hohem Rand im Öl frittieren. (je nach Teilstück ca. 10- 15 min) Dabei sollten die Hähnchenteile mind. bis zur Hälfte im Öl liegen. Zwischendurch wenden. Zum Schluss auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Serviere zusammen mit einem knackigen Salat.
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 10 Hähnchenunterkeulen, oder andere Hähnchenteile
- Salz
- Shawarma
- Mehl
- 3- 4 Eier
- Panko Paniermehl
- Frittieröl
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Shawarma
Weitere Ideen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan" ansehen ...
schnelles, aber feines Hähnchen- Curry
schnelles, aber feines Hähnchen- Curry ansehen ...
Schweinerouladen mit Hackfüllung
Schweinerouladen mit Hackfüllung ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen" ansehen ...



