knuspriges Backhendl, gewürzt mit Shawarma

knuspriges Backhendl, gewürzt mit Shawarma

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
30 min
Portionen
3 Portionen

Die Hähnchenbrustfilets an der dickeren Stelle klopfen, sodass eine gleichmäßige Höhe entsteht. Die Haut der Keulchen entfernen. Alle Teile gut salzen und großzügig mit Shawarma würzen. Dann eine Panierstraße einrichten: 1Mehl, 2 verquirlte Eier, 3 Panko Paniermehl. Alle Teile panieren und in einer großen Pfanne mit hohem Rand im Öl frittieren. (je nach Teilstück ca. 10- 15 min) Dabei sollten die Hähnchenteile mind. bis zur Hälfte im Öl liegen. Zwischendurch wenden. Zum Schluss auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Serviere zusammen mit einem knackigen Salat.

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 10 Hähnchenunterkeulen, oder andere Hähnchenteile
  • Salz
  • Shawarma
  • Mehl
  • 3- 4 Eier
  • Panko Paniermehl
  • Frittieröl
  •  
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Shawarma
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