Buletten aus dem Ofen, Italian Style, gewürzt mit The Italian Stallion

Buletten aus dem Ofen, Italian Style, gewürzt mit The Italian Stallion

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
4- 5 Portionen

In einer Schüssel das leicht ausgedrückte Brötchen (klein geschnitten), Zwiebel, Knoblauch, Ei, Sardellenstückchen, Parmesan, Tomatenmark, The Italian Stallion, etwas Salz und die Petersilie sehr gut vermengen. Danach das Fleisch (Rinderhack und Bratwurstbrät) sehr gründlich damit verkneten - am besten mit leicht angefeuchteten Händen. Das Paniermehl auf einer großen Platte verteilen. Aus der Hackmasse kleine! Bällchen formen (ca. 30 Stück) und durch das Paniermehl rollen. Anschließend die Bällchen auf einem großen mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und den Ofen auf 200 Grad (O/U- Hitze) vorheizen. Gib jetzt noch einige Kleckse Olivenöl auf das Blech und lass die Bällchen- durch Schwenken des Blechs- dadurch rollen. Stelle das Blech dann für ca. 30 min in den vorgeheizten Backofen. Für eine besonders krosse Kruste vergrößere die Hitze im Backofen während der letzten 1- 2 Minuten. Zu den Backofen- Frikadellen kann ich Dir Kartoffelbrei und einen knackigen Salat empfehlen. 

  • 1 Weizenbrötchen, in Milch eingeweicht
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt (oder gepresst)
  • 1 Ei (L)
  • 2 Sardellen, fein geschnitten
  • 60 g Parmesan, fein gerieben
  • 3 EL Tomatenmark
  • Salz, nach Geschmack, hier: 1 TL
  • 1 Handvoll frische Petersilie, fein gehackt
  • 2 EL The Italian Stallion
  • 400 g mageres Rinderhack
  • 2 grobe Bratwürste, davon das Brät
  • Olivenöl
  • ca. 50 g (Panko) Paniermehl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
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Speiseart
Menüart
Gewürze
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