Pizza Bacon, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus

Pizza Bacon, gewürzt mit Grillpfeffer Lukullus

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
95 (mit Back- und Gehzeiten) min
Portionen
2 Portionen

Zubereite aus Mehl, Hefe, Salz, Olivenöl und Wasser einen Pizzateig. Forme hieraus 2 runde Pizzaböden. Diese belegst Du mit je einer halben Dose geschälter Tomaten (mitsamt der Soße). Schneide die Tomaten etwas kleiner und entferne, wenn nötig, den Strunk. Verteile auch die Mozzarella- Scheiben. Backe die Pizzen nacheinander für ca. 20 Minuten bei (vorgeheizten) 200 Grad. In dieser Zeit brätst Du die Bacon- Scheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer bis (zum Ende hin) geringerer Temperatur kross. Danach legst Du sie auf Küchenpapier. Belege die Pizzen, wenn sie aus dem Ofen kommen, mit dem in Streifen geschnittenen Bacon und würze mit unserem Grillpfeffer Lukullus

  • 500 g Mehl
  • 3 g Trockenhefe
  • Salz nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • 280 ml Wasser
  • 1 kleine Dose geschälte Tomaten
  • 2 Kugeln Mozzarella, in Scheiben geschnitten
  • 6 dicke (ca. 0,5 cm) Scheiben Bacon
  • ca. 2 TL Grillpfeffer Lukullus

 

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Speiseart
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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