fetagefüllte Fleischbällchen, Brokkoli, Champignons und rahmige Soße, gewürzt mit franz. Kräuterpfeffer und Gemüsebrühepulver
fetagefüllte Fleischbällchen, Brokkoli, Champignons und rahmige Soße, gewürzt mit franz. Kräuterpfeffer und Gemüsebrühepulver
Mett, Eier, Paniermehl, Kräuterpfeffer und Salz in einer Schüssel gut durchkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen, mit Fetakäse füllen und in einer großen beschichteten Pfanne in Olivenöl und Butter von allen Seiten braun anbraten. Den Rest vom Fetakäse zur Seite stellen. Die Champignons dazugeben und ebenfalls braun anbraten. Nach ca. 15 min Bällchen und Champignons aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im verbliebenen Bratfett dann die Zwiebel und den Knoblauch hellbraun anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Kräuterpfeffer und Salz würzen. Sahne und Creme Fraiche zufügen und gut verrühren. Klein geschnittenen Brokkoli dazugeben und ca. 5 min köcheln. Dann die Bällchen und die Champignons wieder in die Pfanne geben und den Deckel auflegen. Jetzt alles ca. 15 min simmern lassen. Zum Ende hin den restlichen Fetakäse unterrühren, mit einer weiteren Prise Kräuterpfeffer verfeinern und servieren. Dazu schmeckt Reis.
- 800 g Schinkenmett
- 2 Eier
- ca. 8 EL Paniermehl
- 5 TL Französischer Kräuterpfeffer
- 1 TL Salz
- Olivenöl zum Braten
- 2 EL Butter
- 1 weiße süße Zwiebel, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 TL Salz
- 3 TL franz. Kräuterpfeffer
- 150 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühepulver)
- 1 Fetakäse, in kleine Würfel geschnitten
- 400 ml Sahne
- 200 g Creme Fraiche
- 250 g kleine braune Champignons, halbiert
- 1 Brokkolistrunk (500 g), in kleine Röschen geteilt und in kleine/ dünne Stücke geschnitten
- eine Prise franz. Kräuterpfeffer zum Abschmecken