Mehl, Safransalz, Hefe und Wasser gründlich verrühren, sodass ein glatter Teigbatzen entsteht. Die Walnusskerne in einem Gefrierbeutel mit z. B. einem Nudelholz grob zerstoßen und unter den Teig rühren. Dann den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich dann verdoppelt haben. Heize den Ofen auf 250 Grad (O/U- Hitze) vor und stelle eine ofenfeste, mit Wasser befüllte Schüssel mit in den Ofen. Lass den Teig auf eine großzügig bemehlte Arbeitsfläche fallen und bemehle auch die obere Seite des Teiges mit einer guten Portion Mehl. Den Teig nicht kneten, sondern in 3 gleich große Teile schneiden. Hast Du ein Baguette- Blech, dann lege es mit Backpapier aus und hebe die 3 Teigteile darauf. Ansonsten hebst Du die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. In dem Fall solltest Du die Teigstücke jeweils 2- 3 mal in sich drehen, damit sie nicht zu breit auseinanderlaufen. Außerdem sieht das fertige Baguette dadurch besonders schön aus. Jetzt die Baguettes für 25 min backen. Danach etwas abkühlen lassen und servieren. Die Baguettes sind eine leckere Beilage zum Grillen oder auch (Brot-) Grundlage für ein tolles Abendessen.