selbstgemachtes Baguette, schnell und einfach

selbstgemachtes Baguette, schnell und einfach

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
95 (inkl. 60 min Gehzeit) min
Portionen
4 Portionen

Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig und stelle die Schüssel abgedeckt an einen warmen Ort. Es soll ja schnell gehen; deshalb stelle die Schüssel zur Not in den kurzfristig erwärmten und dann abgestellten Backofen. Wenn der Teig aufgegangen ist, lässt Du ihn aus der Schüssel auf eine gut bemehlte Fläche/ Arbeitsfläche stürzen. Verdichte den Teig hier noch ein paar mal durch Ziehen und Falten. Teile den Teig in 2 Stücke und forme die Stücke in Baguette- Form, indem Du sie in die Länge ziehst. Jetzt verdrehst/ zwirbelst Du die Stücke ein wenig und legst sie auf ein mit Backpapier belegtest Backblech. Hier empfiehlt sich ein Baguette- Blech, ist aber nicht unbedingt nötig. Backe die Baguettes im auf 240 Grad vorgeheizten Ofen für 25 Minuten. 

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Safransalz
  • 1 Tütchen Trockenhefe
  • 350 ml Wasser, leicht warm
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Speiseart
Brotspeise
Menüart
Beilage
Gewürze
Safransalz
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