deftiges Bauernfrühstück, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister

deftiges Bauernfrühstück, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
5 Portionen

In einer beschichteten Pfanne die Kartoffelwürfel in Butter braten, bis sie kross und leicht gebräunt sind. Danach Zwiebel- und Schinkenwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Suppen- und Eintopfmeister würzen und alles in die Pfanne zu den Kartoffeln gießen. Lege den Pfannendeckel auf und lass alles bei mittlerer Temperatur garen, bis das Ei gestockt ist. Dazu schmeckt ein Blattsalat sehr gut. 

  • 1300 g Kartoffeln, gekocht, gepellt und in größere Würfel geschnitten
  • 3 Zwiebeln, gewürfelt
  • 6 Scheiben roher Schinken, gewürfelt
  • 6 Eier
  • 50 ml Milch
  • Salz, nach Geschmack, hier: 2 TL
  • 1 gestr. Esslöffel Suppen- und Eintopfmeister
  • Butter zum Braten
Speiseart
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Suppen- und Eintopfmeister
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