Kartoffelsalat, süddeutsch, mit Essig und Öl, gewürzt mit Bratkartoffelgewürz, schw. Pfeffer, Gemüsebrühe

Kartoffelsalat, süddeutsch, mit Essig und Öl, gewürzt mit Bratkartoffelgewürz, schw. Pfeffer, Gemüsebrühe

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
4- 6 Portionen

Die gepellten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Kartoffel zur Seite legen. In einem geeigneten Gefäß pürierst Du die Kartoffel mit der Brühe, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Essig. (ca. 2 min) Hebe die entstandene sämige Soße unter die Kartoffelscheiben. Erst danach bringst Du auch Zwiebelwürfel, Bratkartoffelgewürz und Öl unter den Kartoffelsalat. Fülle in eine Servierschüssel um und richte an. Ob Du den Kartoffelsalat lauwarm oder kalt genießt, ist Geschmacksache. 

  • 1 kg Kartoffeln (festkochend oder vorw. festk.), mit der Schale gekocht und gepellt
  • 125 ml Gemüsebrühe (Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver)
  • 1 gestr. EL Senf
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 6 EL Apfelessig oder Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 gehäufter EL Bratkartoffelgewürz
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Kartoffelbeilage
Salat
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
Bratkartoffelgewürz
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
schwarzer Pfeffer, ganz
Weitere Ideen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Rotkohlsalat mit Fetakäse, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...