Erdbeer- Blechkuchen mit Zimtstreusel

Erdbeer- Blechkuchen mit Zimtstreusel

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
60 min
Portionen
ca. 12 Portionen

Den Ofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. Aus 250 g Butter, 225 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl, Backpulver und Salz einen Teig rühren. Diesen streichst Du gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteile die Erdbeerviertel auf dem Teig. Dann stellst Du aus der übrigen Butter, dem Zucker, 1 gestr. EL Ceylon Zimt, übrigem Mehl und den gemahlenen Mandeln die Zimtstreusel her und verteilst diese schließlich auch auf dem Blech. 40 Minuten in der Ofenmitte goldbraun backen. Dazu reichst Du die mit Puderzucker gesüßte und frisch geschlagene Sahne.

  • 350 g weiche Butter
  • 275 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
  • 1 Pfund Erdbeeren, geviertelt
  • 500 ml Sahne + 2 EL Puderzucker
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Laugenknödel, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...