Beerenobst- Dessert mit spritziger Joghurt- Soße

Beerenobst- Dessert mit spritziger Joghurt- Soße

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
10 min
Portionen
4 Portionen

Das Beerenobst putzen und in einem Sieb waschen, gut abtropfen lassen und auf einer Platte arrangieren. Für die Joghurtsoße alle genannten Zutaten gut verrühren, am besten mit einem Schneebesen. Die Beeren mit viel spritziger Joghurtsoße als Dessert genießen. An heißen Tagen kann dies aber auch gut eine Mahlzeit ersetzen. 

  • 400 g Heidelbeeren
  • 125 g Brombeeren
  • 400 g Erdbeeren
  • für die Joghurtsoße:
  • 500 g Joghurt (cremig)
  • Saft und Schalenabrieb einer Bio- Zitrone
  • Zucker oder Zuckerersatz, nach Geschmack
  • 100- 200 ml Sprudelwasser
  • 2 TL Ceylonzimt
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Ceylon Zimt
Weitere Ideen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Schweinerouladen mit Hackfüllung
ansehen ...