Brathähnchen aus dem Ofen, gewürzt mit "Shawarma"

Brathähnchen aus dem Ofen, gewürzt mit "Shawarma"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
315 min
Portionen
2- 4 Portionen

Aus Butter, Shawarma, Knoblauch und Salz eine Marinade rühren. Das Hähnchen damit bepinseln. Setze das Hähnchen in eine Ofenform und heize den Ofen auf 200 Grad (O/U- Hitze). Gib das Hähnchen in den Backofen und verringere die Temperatur dann auf 130 Grad. Jetzt bleibt das Hähnchen für 4,5- 5 Stunden im Ofen. Zwischendurch immer mal wieder mit der Marinade bepinseln. Dazu schmecken ein knackiger Salat und Baguette oder Bratkartoffeln. 

  • 75 g flüssige Butter
  • 8 TL Shawarma
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 TL Salz
  • ein großes Brathähnchen, mind. 1300 g
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Shawarma
Weitere Ideen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Fischfilets mit asiatischem Touch
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...