winterliches Beilagensößchen, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver

winterliches Beilagensößchen, gewürzt mit Muskatinchen und Gemüsebrühepulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
4 Portionen

Zwiebel und Knoblauch in Pflanzenöl glasig bis hellbraun anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Dann den Frischkäse einrühren und mit Senf, Salz und Muskatinchen aromatisieren. Zum Schluss kannst Du das Sößchen evtl. noch leicht abbinden und danach über Deine Beilagen gießen. In diesem Fall bestanden unsere Beilagen aus Brokkoli, Champignons und Cherry- Tomaten. Die Soße passt aber auch sehr gut zu z. B. Bohnen, Rosenkohl, Röstzwiebeln, Kartoffeln, Nudeln, .... und zu vielem mehr. 

  • 150 ml Gemüsebrühe (Wasser + 1- 2 TL Gemüsebrühepulver)
  • 1 große Knoblauchzehe, gehackt
  • eine kleine Zwiebel, gewürfelt
  • Pflanzenöl zum Braten
  • 200 g Frischkäse
  • 2- 3 TL Senf
  • ein halber bis ein Teelöffel Salz
  • 2- 3 TL Muskatinchen
  • 1 TL mit wenig Wasser angerührte Speisestärke
  • nur als Beispiel:
  • 600 g frische Brokkoli- Röschen (5 min köcheln lassen)
  • 150 g kleine süße Cherry- Tomaten (5 min Bratzeit)
  • 500 g weiße Champignons, braun gebraten (ca. 15 min Bratzeit)
Speiseart
Saucen, Cremes
Menüart
Beilage
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Muskatinchen
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