Baguette, belegt mit Rinder- Steak- Streifen und Röstzwiebeln, King of Asia und Ceylon- Pfeffer

Baguette, belegt mit Rinder- Steak- Streifen und Röstzwiebeln, King of Asia und Ceylon- Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
2 Portionen

Brate die Zwiebelstreifen in einer Pfanne in Öl, bis sie braun sind. In der Zeit gibst Du die Rindersteaks zusammen mit Sesamöl, Sojasoße, Fischsoße, Honig und Ceylonpfeffer in einen Gefrierbeutel und massierst die Marinade gut in das Fleisch ein. Beutel verschließen und zur Seite stellen. Schiebe die braunen Zwiebeln auf einen Teller und stelle auch den zur Seite. In der gleichen Pfanne brätst Du jetzt die Steaks bei hoher Temperatur scharf an, von jeder Seite ca. 2-3 Minuten. Lege die Steaks dann auf ein Brettchen, auf dem Du sie dann gleich in sehr dünne Streifen schneidest. Vorher gießt Du aber noch die angerührte Speisestärke in die Pfanne und verrührst sie gut, bevor Du die Temperatur klein stellst. Jetzt halbierst Du das Baguette und schneidest eine Tasche hinein. Bestreiche das Baguette mit Mayonnaise und gib die Röstzwiebeln darauf. Als nächstes verteilst Du die Steakstreifen auf dem Baguette. Rühre die Soße in der Pfanne nochmal gut durch und gib die Soße dann über das Fleisch auf dem Baguette. Streue evtl. noch eine Prise King of Asia über die Baguettes und richte an. 

  • 2 hohe, gut gereifte Hüftsteaks vom Rind
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 EL Fischsoße (Asia)
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 TL Ceylonpfeffer
  • 1,5 große weiße süße Zwiebeln, halbiert und in Streifen geschnitten
  • 1 Baguette
  • etwas Mayo
  • 2 TL Speisestärke mit etwa 100 ml Wasser verrührt
  • eine Prise King of Asia (wäre schön, nicht zwingend)
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Brotspeise
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Spätzle- Pfanne mit Pilzen und Käse
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
gebratene Nudeln mit Gemüse und Ei, asiatisch
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...