Frikadellen, Variante mit Champignons

Frikadellen, Variante mit Champignons

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45- 55 min
Portionen
4 Portionen

Die fein gehackten Champignons in einer großen Pfanne in heißem Fett braun braten. Zum Schluss das Mehl darüberstreuen und die Sahne zugießen. Alles gut miteinander verrühren und zur Seite stellen. In einer Schüssel vermengst Du dann das Hackfleisch mit Ei, dem leicht ausgedrückten und zerkleinerten Laugenbrötchen, der Pilzmasse, Wildgewürz und Salz. Forme aus der Masse dann - nicht zu kleine - Frikadellen und brate diese bei mittlerer Temperatur schön braun aus. (ca. 30- 40 min) Zum Schluss beträufelst Du die Frikadellen mit wenig Sojasoße. Dazu schmecken z. B. Pommes und ein knackiger Salat. 

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • ein Laugenbrötchen, in Milch eingeweicht
  • 350 g braune Champignons, gehackt
  • 1 EL Mehl
  • 2 EL Sahne
  • Pflanzenöl oder Butterschmalz zum Braten
  • 1,5 EL Wildgewürz
  • 2 TL Salz
  • ein Ei
  • ein wenig Sojasoße
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Wildgewürz
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