Gebrannte Mandeln aus der Pfanne

Gebrannte Mandeln aus der Pfanne

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
4 Portionen

Alle genannten Zutaten in eine beschichtete Pfanne geben, einmal aufkochen und danach bei geringerer Hitze schmoren bis die Mandeln anfangen trockener zu werden. Je nach Pfanne und konkreter Tempetatur dauert das ungefähr 10 - 15 Minuten. Ihr müsst die Mandeln während dieser Zeit ununterbrochen rühren. Sollten sie nämlich anbrennen, schmecken sie nachher bitter. Danach könnt Ihr die Mandeln am besten auf einem Ofenblech platzieren, welches Ihr mit einem gefetteten Backpapier versehen habt. Erkaltet könnt Ihr sie dann im Backpapier zusammendrücken um sie zu vereinzeln. Beim Zuckeranteil ist noch Luft nach oben. So wie beschrieben sind die Mandeln quasi nur leicht gesüßt. Probiert die Mandeln trotzdem auf diese Weise, denn durch die genannten Gewürze und natürlich auch durch die Zugabe von Nutella haben wir keinen weiteren Zucker vermisst. 

  • 200 g Mandeln mit Schale, bzw. nicht blanchiert
  • ein halber Teelöffel Ceylon- Zimt, gemahlen 
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g weißer Zucker
  • 20 g brauner Zucker
  • ein guter Esslöffel Nutella
  • 1 TL Grillpfeffer Lukullus
  • 100 ml Wasser
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Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Snacks
Gewürze
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