saftiges Rinder- Gulasch, gewürzt mit fermentiertem Kampot- Pfeffer und gesteinpilztem Pfeffertraum

saftiges Rinder- Gulasch, gewürzt mit fermentiertem Kampot- Pfeffer und gesteinpilztem Pfeffertraum

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
260 min
Portionen
4- 5 Portionen

Zwiebel und Knoblauch in Butter, Zucker und Öl zunächst scharf anbraten und dann bei geringer Hitze ca. 45 Minuten hellbraun schmoren. Zwischendurch umrühren. Danach die Rindfleischwürfel dazugeben und mit Paprika, Tomatenmark, Essig, Lorbeer, Sojasoße, Kampotpfeffer, Salz und gesteinpilztem Pfeffertraum würzen. Jetzt die Gemüsebrühe dazu gießen und bei schräg aufgelegtem Deckel ca. 4 Stunden sehr langsam schmoren. Ganz am Ende der Schmorzeit das Gulasch mit 4 TL angerührter Speisestärke binden. Dazu musst Du das Gulasch noch einmal ganz kurz hochkochen lassen. Nochmal gut verrühren und mit Spätzle als Beilage servieren. 

  • 800 g Gemüsezwiebeln, grob gewürfelt
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL brauner Zucker
  • 50 g Butter 
  • 1 EL Öl
  • 1 kg durchwachsenes Rindfleisch (z. B. Schulter), in nicht zu kleine Würfel geschnitten
  • 1 EL Paprika, edelsüß
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Msp. Lorbeer, gemahlen
  • 1 EL fermentierter Kampot- Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
  • Gemüsebrühe: 400 ml Wasser + 3 TL Gemüsebrühe- Pulver
  • Salz nach Geschmack
  • 1 EL gesteinpilzter Pfeffertraum
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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