Birnen- Blitz- Kuchen, gewürzt mit Tonkabohne und Ceylon- Zimt

Birnen- Blitz- Kuchen, gewürzt mit Tonkabohne und Ceylon- Zimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
12 Portionen

Fette eine Springform mit Butter. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß zu Schnee. Verrühre die Eigelbe mit Butter, Puderzucker, Tonkabohne, Ceylonzimt, Backpulver und Zitronenschalenabrieb. Rühre das Mehl unter. Danach hebst Du den Eischnee unter. Fülle den Rührteig in die Springform. Dann drückst Du die Birnenspalten kreisförmig in den Teig. Gib den Kuchen bzw. die Springform für gut 30 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

  • 4 Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 130 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Tonkabohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • 2 TL Ceylonzimt (gemahlen)
  • ein halbes Päckchen Backpulver
  • 2 TL Bio- Zitronenschalenabrieb
  • Puderzucker zum Bestäuben
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Hähnchenunterschenkel nach spanischer Art, gewürzt mit El Espanol
ansehen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...