Birnen- Blitz- Kuchen, gewürzt mit Tonkabohne und Ceylon- Zimt

Birnen- Blitz- Kuchen, gewürzt mit Tonkabohne und Ceylon- Zimt

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
12 Portionen

Fette eine Springform mit Butter. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß zu Schnee. Verrühre die Eigelbe mit Butter, Puderzucker, Tonkabohne, Ceylonzimt, Backpulver und Zitronenschalenabrieb. Rühre das Mehl unter. Danach hebst Du den Eischnee unter. Fülle den Rührteig in die Springform. Dann drückst Du die Birnenspalten kreisförmig in den Teig. Gib den Kuchen bzw. die Springform für gut 30 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

  • 4 Birnen, geschält, geviertelt, entkernt
  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 130 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Tonkabohne, gemahlen (Muskatreibe)
  • 2 TL Ceylonzimt (gemahlen)
  • ein halbes Päckchen Backpulver
  • 2 TL Bio- Zitronenschalenabrieb
  • Puderzucker zum Bestäuben
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Süßspeisen/ Kuchenchen
Menüart
Dessert/ Gebäck
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...