Blattsalat mit Tortelloni, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix und Tellicherry Pfeffer

Blattsalat mit Tortelloni, gewürzt mit Gartenkräuter- Mix und Tellicherry Pfeffer

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Portionen
3- 5 Portionen

In einer großen Schüssel die Salatzutaten und die Tortelloni, in einem Sieb gut abgetropft, mischen und kalt stellen. Die Zutaten für das Dressing miteinander verrühren. In einer großen, nicht zu hochwandigen Schüssel arrangieren, mit dem Dressing begießen und leicht unterheben. Bis zum Servieren wieder in den Kühlschrank stellen und zum Schluss noch mit Tellicherry Pfeffer bestreuen. Mit z. B. Baguette serviert, stellt der Salat eine sättigende Hauptspeise dar; kann aber auch eine Beilage, z. B. beim Grillen, sein. 

  • 400 g Käse- Tortelloni, nach Packungsangaben gekocht und gut abgeschreckt
  • ein großer Romana- Salat, gewaschen, geschleudert und in Streifen geschnitten
  • 6 Radieschen, in Würfel geschnitten
  • 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 4 Snackgurken, in lange Stifte geschnitten
  • 3 Handvoll kernlose hellrote Trauben, halbiert
  • eine rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • für das Dressing:
  • 1 Becher Sahne
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Gartenkräuter- Mix
  • ausserdem: 
  • Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Detailansicht
Speiseart
Salat
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Fischfilet und Garnelen mit Kartoffel- Gemüsestampf, Paprikasoße und pürierter Petersiliengremolata
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Zwiebelkuchen, gewürzt mit Muskatinchen
ansehen ...
Pasta: einfach, schnell, günstig, lecker!
ansehen ...