Blumenkohl mit sehr einfachem Trüffelspice- Butter- Sößchen

Blumenkohl mit sehr einfachem Trüffelspice- Butter- Sößchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
25 min
Portionen
4 Portionen

In einem kleinen Topf Butter, Wasser, Salz und Trüffel- Spice kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und die Butter langsam unter Rühren auflösen. (Nach Geschmack die Soße noch etwas andicken.) Alles von der Flamme nehmen und beiseite stellen. Dann die Blumenkohlröschen gar kochen. Im Anschluss abgießen und auf einer Platte arrangieren. Mit der Soße begießen. Eventuell noch mit frischer Petersilie und Parmesan bestreuen und servieren. 

  • 1 Blumenkohl- Kopf, in Röschen geschnitten und gar gekocht
  • 2 gute EL Butter (ungesalzen)
  • 4 EL Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2- 4 TL Trüffel- Spice
  • optional:
  • eine Prise frische Petersilie, gehackt
  • etwas frisch geriebener Parmesan (Padano)
  • ein wenig angerührte Speisestärke zum Andicken
Speiseart
Gemüse
Menüart
Beilage
Gewürze
Trüffel- Spice
Weitere Ideen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
kräftige Rindfleischsuppe
ansehen ...
Gemüsebeilage: Porree aus dem Backofen
ansehen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...