Blumenkohl- Blattspinat- Süppchen, deftig abgeschmeckt mit "Muskatinchen"

Blumenkohl- Blattspinat- Süppchen, deftig abgeschmeckt mit "Muskatinchen"

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
5- 6 Portionen

Den Blumenkohl in Röschen teilen und waschen. Die Zwiebel würfeln. Zwiebel und Blumenkohl in Olivenöl bei aufgelegtem Topfdeckel und mittlerer Temperatur ca. 10 min anrösten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Kräftig mit Pfeffer, Salz, Zucker und Muskatinchen abschmecken. Den Blattspinat auch dazugeben und zugedeckt weitere 15 Minuten köcheln lassen. In dieser Zeit die Schinkenscheiben kross braten. Jetzt die Suppe gründlich pürieren, in kleine Schüsseln füllen und mit Muskatinchen und dem Schinken garniert servieren. 

  • 1 Blumenkohl (ca. 500 g)
  • ca. 200 g TK Blattspinat, getaut
  • 1 Zwiebel
  • 700 ml Wasser + 3 TL Gemüsebrühepulver
  • 1 Becher Sahne
  • 3 TL Muskatinchen (einen zurückbehalten für später als Toppinggewürz)
  • Salz und (Tellicherry) Pfeffer nach Geschmack
  • 6 Scheiben geräucherter Schinken, kross gebraten
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Speiseart
Suppen
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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