Den Blumenkohl waschen, putzen und im Ganzen in Salzwasser garen. (15 min köcheln) Danach sofort in kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen. In einem kleinen Topf den Knoblauch in Olivenöl anbraten und danach mit den Dosentomaten ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Flamme abstellen und mit The Italian Stallion würzen und noch Zucker und Backpulver zufügen. Lass die Soße noch 5 Minuten ziehen. Zerteile den Blumenkohl und mische ihn mit der Tomatensoße. Fülle alles in eine ofenfeste Form. Gib die Oliven und den Mozzarella- Käse dazu und stelle die Form für 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
Das Rezept ist unter den Kategorien "Gemüse" und "Beilage" eingeordnet. Aber wenn Du ein Baguette oder noch eine Aioli oder Kräuterbutter dazureichst, wird daraus auch eine Hauptspeise.