Blumenkohl superlecker zubereitet!

Blumenkohl superlecker zubereitet!

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
3- 4 Portionen

Den Blumenkohlkopf ca. 20 min köcheln. Abgießen und sehr gut abtropfen und abkühlen lassen (mind. 30 min). In 3 Teile schneiden und in Butter bräunen.(ca. 10- 15 min) Mit Muskatinchen und Salz würzen.  Dann einige Scheiben Camembert auf die Blumenkohlteile legen und bei aufgelegtem Pfannendeckel den Käse schmelzen. Jetzt auch den Käse mit Muskatinchen würzen, den Blumenkohl auf zum Beispiel einem Holzbrettchen kurz ruhen lassen und danach anrichten. 

  • 1 Blumenkohl, weitestgehend vom Strunk befreit, geputzt, gewaschen und anschließend im Ganzen in Wasser vorgegart
  • 1 EL Butter
  • 1 EL "Muskatinchen", Salz nach Geschmack
  • einige Scheiben würzigen französischen Camembert
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Zucchini- Knödel- Auflauf mit der Gewürzdelikatesse "Muskatinchen"
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...