Blumenkohl superlecker zubereitet!

Blumenkohl superlecker zubereitet!

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
3- 4 Portionen

Den Blumenkohlkopf ca. 20 min köcheln. Abgießen und sehr gut abtropfen und abkühlen lassen (mind. 30 min). In 3 Teile schneiden und in Butter bräunen.(ca. 10- 15 min) Mit Muskatinchen und Salz würzen.  Dann einige Scheiben Camembert auf die Blumenkohlteile legen und bei aufgelegtem Pfannendeckel den Käse schmelzen. Jetzt auch den Käse mit Muskatinchen würzen, den Blumenkohl auf zum Beispiel einem Holzbrettchen kurz ruhen lassen und danach anrichten. 

  • 1 Blumenkohl, weitestgehend vom Strunk befreit, geputzt, gewaschen und anschließend im Ganzen in Wasser vorgegart
  • 1 EL Butter
  • 1 EL "Muskatinchen", Salz nach Geschmack
  • einige Scheiben würzigen französischen Camembert
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Gemüse
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...