Blumenkohlpizza mit Tomatensoße und Mozzarella, gewürzt mit The Italian Stallion und Muskatinchen

Blumenkohlpizza mit Tomatensoße und Mozzarella, gewürzt mit The Italian Stallion und Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
95 min
Portionen
3- 4 Portionen

Für den Boden schneidest Du die Blumenkohlröschen vom Strunk und kochst diese in Wasser gar. (Ca. 20 Minuten) Danach kippst Du das Wasser ab und lässt die Röschen im Topf auf abgestelltem Herd "ausdampfen". Für die Tomatensoße verrührst Du die passierten Tomaten mit The Italian Stallion. Zur Seite stellen. Danach gibst Du die Eigelbe, das Mehl, Gouda, Muskatinchen und Salz zu den Blumenkohlröschen. Alles verrühren und dann mit einem Kartoffelstampfer die Masse "anstoßen", also nicht zu "Brei" stampfen. Lege Backpapier auf 2 runde Pizzableche und verteile die Blumenkohlmasse darauf. Leicht andrücken. Der Boden wird dann bei 225 Grad Ober/ Unterhitze ca. 15 Minuten gebacken. Rausnehmen und mit der Tomatensoße bestreichen. Mozzarellascheiben auflegen und wieder jeweils 15 Minuten backen. Zum Schluss mit Basilikum bestreuen. 

  • für den "Pizzaboden":
  • 1 großer Blumenkohl- Kopf, Blumenkohlröschen hier: 950 g
  • 2 Eigelbe
  • 4 gehäufte EL Mehl
  • 250 g Gouda, gerieben
  • 2 TL Muskatinchen
  • 2 TL Salz
  • für die Tomatensoße:
  • ca. 350 g passierte Tomaten
  • 1- 2 EL The Italian Stallion
  • außerdem:
  • 2 Mozzarella- Kugeln (250 g), in Scheiben geschnitten
  • 2 EL frischer Basilikum, gehackt
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
low carb
Pizza
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Weitere Ideen ...
Rinderfiletsteaks mit Honig und Pondicherry Pfeffer
ansehen ...
Spaghetti mit italienischer Salami und Tomatensoße, gewürzt mit Suppen- und Eintopfmeister
ansehen ...
Rinder Hüft- Steak in Gorgonzola- Soße
ansehen ...
selbstgemachtes Eis- ohne Eismaschine, lecker gewürzt mit der Tonkabohne
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...