Die Hüftsteaks in Öl von jeder Seite 4 Minuten bei mittlerer Temperatur braten, dann in Alufolie eingeschlagen, in den auf 80 Grad vorgeheizten Ofen legen. In der selben Pfanne bratet Ihr dann den Serranoschinken und legt ihn anschließend zur Seite. Jetzt bratet Ihr, wieder in der selben Pfanne, evtl. unter Zugabe von etwas Öl, die Zwiebeln, den Knoblauch, die braunen Champignons stark an. Dann geht Ihr auf mittlere Temperatur und gebt Tomatenmark, Salz, Zucker, Rotwein und Brühe dazu. Lasst dies auf ungefähr die Hälfte reduzieren. Dann gießt Ihr die Sahne dazu und würzt mit gemahlenem Lorbeer und "Pfefferliebe". Alles noch ein paar Minuten schmoren lassen, evtl. mit Speisestärke leicht binden und das Fleisch aus dem Ofen, in Scheiben geschnitten, mit der Soße anrichten. Klassisch dazu wären Salzkartoffeln, wir favorisieren Tagliatelle. Jetzt garniert Ihr noch mit dem Serranoschinken und den Cornichons und könnt anrichten.