Bohneneintopf "auf Italienisch", gewürzt mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Gemüsebrühepulver und The Italian Stallion

Bohneneintopf "auf Italienisch", gewürzt mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Gemüsebrühepulver und The Italian Stallion

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
3- 4 Portionen

In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Danach die Kartoffelwürfel hinzufügen und ebenfalls anbraten. Würze mit The Italian Stallion, Salz und Pfeffer und Muskatnuss und lösche alles mit der Gemüsebrühe ab. Im jetzt geschlossenen Topf werden die Kartoffeln für ca. 15 Minuten sanft köchelnd gegart. Danach kommen die grünen und die weißen Bohnen, die Bockwurst, die Rosinen, die Oliven, Tomatenmark, Sojasoße, Honig und Weißweinessig dazu. Gare alles für weitere ca. 10 min. Danach stellst Du die Temperatur ab und lässt den Eintopf kurz ruhen. Schließlich ziehst Du Parmesan und Basilikum unter. Serviere in tiefen Tellern. 

  • 1- 2 Zwiebeln, gewürfelt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 500 ml Gemüsebrühe (Wasser + 4 TL Gemüsebrühepulver)
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 500 g grüne Prinzessbohnen (TK), getaut
  • 650 g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2- 3 EL The Italian Stallion
  • Muskatnuss, frisch gerieben, nach Geschmack
  • 4 EL Rosinen
  • 1 Handvoll grüne Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Honig
  • 400 g weiße Riesenbohnen, aus dem Glas, mitsamt der Flüssigkeit
  • 2 EL Weißweinessig
  • 400 g Bockwurst (aus dem Glas), in Scheiben geschnitten
  • 4 Handvoll Parmesan, frisch gerieben, nicht zu fein
  • etwas Basilikum (frisch)
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eintopf
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Gemüsebrühe, ohne Fett, Zucker, Glutamat
Muskatnuss
schwarzer Pfeffer, ganz
The Italian Stallion
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