Kasseler- Pfanne mit Bohnen, gewürzt mit Fleischgewürz, scharfem Paprika, Cumin und Gemüsebrühe- Pulver

Kasseler- Pfanne mit Bohnen, gewürzt mit Fleischgewürz, scharfem Paprika, Cumin und Gemüsebrühe- Pulver

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
30- 40 min
Portionen
2- 3 Portionen

Zuerst setzt Du die Kartoffeln auf. Während diese kochen, vermengst Du in einer Schüssel die Kasseler- Würfel mit etwas Mehl und Fleischgewürz. Brate das Fleisch dann in einer Pfanne in Butter und Öl scharf an, sodass es Farbe annimmt, herausnehmen. Danach brätst Du die Zwiebelwürfel an. Gib etwas Zucker dazu. Danach gibst Du Bohnen, Paprikawürfel und die Gemüsebrühe dazu. Würze mit Paprika und Cumin und füge jetzt auch das Fleisch wieder hinzu. Kurz aufkochen, danach bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Die Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Am Ende der Garzeit bindest Du die Suppe leicht mit Speisestärke. Hierfür nur noch einmal ganz kurz aufkochen lassen, die Temperatur dann wieder reduzieren und die Kartoffeln auch noch mit dazugeben. Kurz erwärmen und servieren. 

  • 400 g Kasseler ohne Knochen, in Würfel geschnitten
  • etwas Mehl
  • Fleischgewürz, nach Geschmack, hier: ein gehäufter EL
  • 2 EL Butter + 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 große Gemüsezwiebel, gewürfelt
  • 500 g Brechbohnen, TK oder Glas
  • 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
  • 2 TL Zucker
  • 1- 2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 0,5 TL Cumin
  • 300 ml Gemüsebrühe (Wasser + 2 TL Gemüsebrühe- Pulver)
  • 300 g Kartoffeln, gegart, gepellt, in Würfel geschnitten
  • 2 TL Speisestärke, mit wenig Wasser glatt gerührt
Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Eintopf
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Suppen
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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