lange gekochte Bolo mit gesammelten Parmesan- Rinden

lange gekochte Bolo mit gesammelten Parmesan- Rinden

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
200 min
Portionen
7- 8 Portionen

In einem großen Topf im heißen Olivenöl Schinkenwürfel und Knoblauch scharf anbraten. Dann das gesamte Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Den Rotwein dazugießen und bei hoher Temperatur fast komplett verköcheln lassen. Nacheinander dann Parmesanrinden, Tomatenmark, Salz, Sahnesoßengewürz mit Parmesan und die gehackten Dosentomaten dazugeben. Nochmal kurz aufkochen lassen und dann bei reduzierter Temperatur und aufgelegtem Topfdeckel für ca. 3 Stunden sanft köcheln lassen. Zwischendurch umrühren. Am Ende der Garzeit die Parmesanrinden aus der Soße entfernen und die Basilikumblätter unterziehen. Serviere und reiche zum Garnieren den fein geriebenen Parmesan dazu. Dazu schmecken Spaghetti.

  • 100 g Schinkenwürfel
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 1 kg Rinderhack
  • 500 g Schweinehack
  • 250 ml Rotwein
  • mind. 100 g (gerne auch mehr) gesammelte und im Kühlschrank aufbewahrte Parmesanrinden
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 EL Salz
  • 3- 4 EL Sahnesoßengewürz mit Parmesan
  • 4 Dosen gehackte Tomaten (je 400 g)
  • ca. 3 Handvoll frische Basilikumblätter
  • 150 g Parmesan, frisch gerieben, zum Garnieren
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Rind
Fleisch/ Schwein
italienisch
Länderküche
Pasta/ Nudelgerichte
Saucen, Cremes
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Sahnesoßengewürz mit Parmesan
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