Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln, gewürzt mit Bratkartoffelgewürz
Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln, gewürzt mit Bratkartoffelgewürz
Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
4 Portionen
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 5 min scharf anbraten. Danach den Deckel auflegen und die Kartoffeln bei reduzierter Hitze ca. 15 min weiterbraten; zwischendurch wenden. Danach Schinkenwürfel und Zwiebeln zugeben und nun ca. 15 min ohne Deckel braten, bis der Pfanneninhalt den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat. Ganz zum Schluss mit Bratkartoffelgewürz und Salz würzen. Dazu passt kurzgebratenes Fleisch und ein knackiger Blattsalat.
- 850 g festkochende Kartoffeln
- 3 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 3 EL Butter
- 1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 100 g Schinken- oder Speckwürfel
- ca. 1,5- 2 EL Bratkartoffelgewürz
- Salz, nach Geschmack
Speiseart
Kartoffelbeilage
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum" ansehen ...