Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln, gewürzt mit Bratkartoffelgewürz

Bratkartoffeln von rohen Kartoffeln, gewürzt mit Bratkartoffelgewürz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
45 min
Portionen
4 Portionen

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben ca. 5 min scharf anbraten. Danach den Deckel auflegen und die Kartoffeln bei reduzierter Hitze ca. 15 min weiterbraten; zwischendurch wenden. Danach Schinkenwürfel und Zwiebeln zugeben und nun ca. 15 min ohne Deckel braten, bis der Pfanneninhalt den gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat. Ganz zum Schluss mit Bratkartoffelgewürz und Salz würzen. Dazu passt kurzgebratenes Fleisch und ein knackiger Blattsalat. 

  • 850 g festkochende Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 100 g Schinken- oder Speckwürfel
  • ca. 1,5- 2 EL Bratkartoffelgewürz
  • Salz, nach Geschmack
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Kartoffelbeilage
Menüart
Beilage
Gewürze
Weitere Ideen ...
selbst gemachte, mit Kartoffeln gefüllte Pasta
ansehen ...
Frikadellen mit der Gewürzdelikatesse "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...
Rindfleisch mit Zwiebelgemüse
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Klassische Lasagne mit "gesteinpilzter Pfeffertraum"
ansehen ...