Bratkartoffeln mit Tzatziki- Dip

Bratkartoffeln mit Tzatziki- Dip

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
35 min
Portionen
2 Portionen

Für den Tzatziki- Dip alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Die Kartoffelwürfel in einer Schüssel mit Olivenöl, Pfeffer und Salz vermengen und danach im Airfryer für 15 Minuten bei 170 Grad garen. Danach alles rühren und die Zwiebelwürfel untermengen. Dann nochmal für 10- 15 Minuten im Airfyer garen. Gib dann die gegarten Kartoffelwürfel auf eine Servierplatte und nappiere sie mit dem vorbereiteten Dip. Du kannst die Kartoffeln natürlich auch in der Pfanne garen. Die Bratkartoffeln mit Tzatziki- Dip sind so lecker, dass Fleisch nicht unbedingt notwendig ist und ein knackiger Salat dazu bestimmt ausreichend ist. 

  • 600 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln (Gewicht ohne Schale), geschält und in kleine mundgerechte Würfel geschnitten 
  • 2 EL Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 kleine (oder eine halbe) rote Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
  • für den Tzatziki- Dip:
  • ein halber Becher Creme Fraiche
  • 1 EL Tzatziki- Kräuter
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1 EL Olivenöl
Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Aufstrich/ Dips
Kartoffelbeilage
Saucen, Cremes
Vegetarisch
Menüart
Beilage
Gewürze
schwarzer Pfeffer, ganz
Tzatziki- Kräuter
Weitere Ideen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Sahnesoße
ansehen ...
3 Köstlichkeiten, gegart im Airfryer
ansehen ...
perfekte Rippchen aus dem Airfryer
ansehen ...
Fleisch und Soße mit Mango - Chili - Mix
ansehen ...
Deftige Rahmpizza mit "Sahnesoßengewürz mit Parmesan"
ansehen ...
Ne richtig gute Bolo!
ansehen ...