Die Bratlinge, örtlich auch Drillinge genannt, mit der Schale in Salzwasser gar kochen. Eine halbe Gemüsezwiebel (oder süße weiße Zwiebel) in feine Würfel schneiden und in reichlich Olivenöl braun anbraten. Dann die Kartoffeln in der Schale zu den Zwiebeln geben und langsam bei mittlerer Temperatur schmoren. (ca. halbe Stunde) Mit einem Esslöffel Bruschetta Gewürz und einem Teelöffel Salz würzen.
Nun zur Mehlschwitze: 3 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten) in einem Esslöffel Butter anbraten. Einen Esslöffel Mehl dazugeben und peu a peu mit 250 ml "Milch und Sahne- Gemisch" ablöschen und (klümpchenfrei!) zu einer glatten Mehlschwitze verrühren. Hier zum Schluss ganz kurz aufkochen lassen. Gewürzt wird mit einem Esslöffel Sahnesoßengewürz und einem TL Salz. 100 g Parmesan frisch reiben und bei abgestellter Platte unter die Soße rühren. Und dann kannst Du auch schon anrichten.