Bratwurst- Gyros, Gewürzdelikatesse Gyros- Gewürzsalz

Bratwurst- Gyros, Gewürzdelikatesse Gyros- Gewürzsalz

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
45 min
Gesamtzeit
60- 70 min
Portionen
2- 3 Portionen

Zuerst bereitest Du die Bratwürste vor, indem Du sie 10 min in Wasser leise köcheln lässt. Schrecke sie dann unter kaltem Wasser ab und lass sie noch ein paar Minuten abkühlen, bevor Du Pelle abziehst. Jetzt schneidest Du mit einem scharfen Messer dünne, etwas schräge Scheiben. Vermische Zwiebelringe, Wurstscheiben und das Gyros- Gewürz in einer Schüssel miteinander. Dann bereitest Du den Tzatziki- Dip zu, indem Du alle genannten Zutaten dafür miteinander verrührst. Richte den Dip in einer Schüssel an und lege noch ein paar Scheiben Gurke und Tomate darauf. Zum Schluss ist das Gyros an der Reihe: Brate den Knoblauch in Öl an und gib dann die Wurst- Zwiebel- Mischung dazu. 2- 3 Minuten bei hoher Temperatur braten, sodass sich einige braune Stellen ergeben. Dann noch ca. 5 Minuten bei reduzierter Temperatur weiterschmoren. Serviere das Bratwurst- Gyros mit Tzatziki. Dazu passt Krautsalat und z. B. Fladenbrot. 

  • 4 grobe Bratwürste
  • 2 TL Gyros- Gewürz
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten oder gehackt
  • Öl zum Anbraten
  • eine große Zwiebel, in feine Ringe gehobelt
  • für den Tzatziki- Dip:
  • 2 EL Quark (40 %)
  • 350 g griechischer Joghurt
  • 2 Snackgurken, gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Schalotte, in Ringe geschnitten
  • 1- 2 Esslöffel mildes Olivenöl
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 4 TL Salat Instant Kräuter- Dill
  • 1 EL Tzatziki- Gewürz
  • Tigerpfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
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Speiseart
Fleisch
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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