Deftig! Bratwurst in dicker Zwiebelsauce und Kartoffelstampf, Gewürzdelikatesse "Das Pikante"
Deftig! Bratwurst in dicker Zwiebelsauce und Kartoffelstampf, Gewürzdelikatesse "Das Pikante"
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in gesalzenem Wasser gar kochen. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. In Öl scharf anbraten, mit Mehl bestäuben,verrühren, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen, mit "Das Pikante" würzen, wieder rühren und danach bei geringerer Temperatur weiterschmoren. Die gewürzten Bratwürste rundum in Öl in einer zweiten Pfanne scharf anbraten, sodass sie eine schöne goldene Farbe erhalten, danach bei mittlerer Temperatur noch ungefähr eine Viertelstunde weiterschmoren. Die Kartoffeln stampfst Du unter Zugabe von Butter, Milch und "Muskatinchen". Zum Schluss gießt Du die Zwiebelsoße noch für kurze Zeit zum Verbleib in die Bratwurstpfanne. Einmal durchrühren. Jetzt kannst Du vier schöne deftige Teller mit Wurst, Zwiebelsoße und Kartoffelbrei anrichten.
- 4 große feine Bratwürste, gewürzt mit 1- 2 TL "Gesteinpilzter Pfeffertraum"
- 2 süße weiße Zwiebeln (groß) oder Gemüsezwiebeln
- 2 EL Olivenöl zum Anbraten von Zwiebeln und Bratwurst
- 2 EL "Das Pikante" von Trabert
- 5 größere Kartoffeln
- 1 gestr. EL Mehl
- 200 ml Weißwein (halbtrocken oder süß)
- 200 ml Wasser + 4 TL Trabert´s Gemüsebrühe- Pulver
- 2 große Esslöffel Butter
- ein Schuss Milch
- 1- 2 TL Muskatinchen