deftige Torte mit Bratwurstschnecken, Gyrosgewürz + Muskatinchen

deftige Torte mit Bratwurstschnecken, Gyrosgewürz + Muskatinchen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
50-60 min
Portionen
4- 6 Portionen

Knete einen Teig aus Mehl, Ei, Butter und Salz. Forme daraus einen Fladen, den Du dann in eine gefettete Springform legst. Ziehe den Teig am Springformrand mit den Fingern etwas hoch. Stelle die Springform in den Kühlschrank. Brate die Paprikawürfel, die Zwiebel und den Knoblauch in Öl in einer Pfanne ca. 10 Minuten lang. Gib dann das Sauerkraut dazu und erhitze es. Würze mit Gyros- Gewürzsalz. Nimm das Gemüse von der Flamme und lass es kurz abkühlen. Gib für den Guss den Frischkäse, die Milch, die Eier, den zerbröselten Fetakäse (oder den Käse Deiner Wahl) und Muskatinchen in eine Schüssel und rühre alles mit einem Schneebesen glatt. Hole dann die Springform aus dem Kühlschrank und gib das Gemüse aus der Pfanne hinein. Gut verteilen. Lege eine Bratwurstschnecke in die Mitte der Springform. Die restlichen Schnecken entrollen und um die erste Schnecke herumlegen. Danach gießt Du den Eierguss darüber. Stelle die Springform in den auf 180 Grad (Ober- Unterhitze) vorgeheizten Backofen. Nach 45 Minuten ist Deine Bratwurst- Torte fertig. Garniere mit frischem Basilikum. Die Torte schmeckt kalt auch sehr gut. 

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 1 rote und eine orangefarbene Paprikaschote, klein gewürfelt
  • eine Handvoll mildes Weinsauerkraut, gut ausgedrückt
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 1,5 EL Gyros- Gewürzsalz
  • für den Guss:
  • 300 g Frischkäse
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier
  • ein halber Fetakäse, zerbröselt
  • 1,5 TL Muskatinchen
  • außerdem:
  • 4 Bratwurstschnecken
  • 1 EL frische Basilikumblätter, fein geschnitten zum Bestreuen
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Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Schwein
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
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