Den Strunk vom Brokkoli abschneiden und (mit dem Sparschäler) schälen. Den Rest in Röschen teilen und alles gar kochen. Danach abgießen und kurz abdampfen lassen. Dann pürieren und in eine Schüssel füllen. In der Schüssel mit Ei, 300 g Mehl, Muskatinchen, Salz und Zucker gut verkneten. Auf bemehlter Fläche fügst Du dann noch so viel Mehl hinzu, bis der Teig gut zu Knödeln zu verarbeiten ist. (so viel wie nötig, so wenig wie möglich) Nimm dann ein Stück Teig in die Handfläche und drück eine Mulde hinein. Lege ein Stück Käse hinein und verschließe die Mulde. Rolle die Masse zu einem Knödel. Tipp: dies geht alles viel leichter, wenn Du vor jedem Knödel Deine Hände kurz in Wasser tauchst. Du kannst hierfür Mozzarella- Kügelchen verwenden. Wenn Du es aromatischer magst, kannst Du aber auch würzigen französischen Camembert oder Blauschimmelkäse verwenden. Gib die Knödel in viel köchelndes Salzwasser für ein paar Minuten. Sobald die Knödel aufsteigen, sind sie fertig. Arrangiere die Knödel in tiefen Tellern und begieße sie mit flüssiger Butter. Garniere mit frisch gehobeltem Parmesan.