leckerer Bruschetta- Aufstrich von "Brokkoli- Abfällen", gewürzt mit Gartenkräuter- Mix und geräuchertem Knoblauch, frisch gemahlen

leckerer Bruschetta- Aufstrich von "Brokkoli- Abfällen", gewürzt mit Gartenkräuter- Mix und geräuchertem Knoblauch, frisch gemahlen

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
35- 40 min
Portionen
4- 5 Portionen

Brokkoli waschen und die Röschen abschneiden. Röschen zur Seite legen für eine nächste Verwendung. Stängel erst mit dem Sparschäler schälen, dann in Streifen schneiden. Die "Brokkoli- Abfälle" in Salzwasser 15- 20 Minuten köcheln. Danach abgießen und in einem geeigneten Gefäß unter Zugabe von einem Schuss Olivenöl mit dem Schneidestab pürieren. Jetzt mit den gemahlenen Walnüssen und dem geriebenen Parmesan verrühren. Mit geräuchertem Knoblauch, Gartenkräuter- Mix, Tellicherry Pfeffer und Salz würzen. Nochmal gut durchrühren und auf geröstete Brotscheiben streichen. 

  • 150 g Brokkoli- Abfälle (Stängel und Blätter)
  • 60 g gemahlene Walnüsse
  • 70 g fein geriebener Parmesan (Padano)
  • ein Schuss Olivenöl
  • ca. 10 kleine Scheiben Brot (Deiner Wahl), geröstet
  • geräucherter Knoblauch, frisch gemahlen, nach Geschmack
  • 3 TL Gartenkräuter- Mix
  • 1 TL Salz
  • etwas Tellicherry Pfeffer, frisch gemahlen
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Speiseart
Aufstrich/ Dips
Menüart
Vorspeise
Gewürze
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