Geflügel- Burger mit Patties aus der Heißluft- Fritteuse

Geflügel- Burger mit Patties aus der Heißluft- Fritteuse

Schwierigkeitsgrad
leicht
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
40- 50 min
Portionen
6 Portionen

In einer Schüssel das Hackfleisch mit Zitronenschalenabrieb, Joghurt, Speisestärke, Marmelade, Shawarma und Salz sehr gründlich vermengen. Hieraus 6 Patties formen. (siehe Bilder) Die Patties im Airfryer garen. (bei 190 Grad 10 Minuten) Danach mit Käse belegen und nochmal für 2 Minuten frittieren. Die Burger- Brötchen (innen) in einer Pfanne mit Butter kurz kross anbraten. Majo und Chilisoße verrühren und die Brötchen damit großzügig (beide Hälften) bestreichen. Zum Schluss die Buns mit Tomate, Salat und den fertigen Patties belegen und servieren. 

  • 800 g Geflügel- Hackfleisch (Hähnchen oder Pute)
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb einer Bio- Zitrone
  • 3 EL cremiger Joghurt
  • 3 EL Speisestärke
  • 3 TL Aprikosenmarmelade
  • 3 EL Shawarma
  • 3 TL Salz
  • 3 große Salatblätter, halbiert
  • 3 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 120 g Cheddar, gerieben
  • 6 Burger- Brötchen
  • 1,5 El Butter 
  • 6 EL Majo
  • 3 EL Sweet- Chili- Soße
  •  
Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht Detailansicht
Speiseart
Fleisch
Fleisch/ Geflügel
Menüart
Hauptspeise
Gewürze
Shawarma
Weitere Ideen ...
Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Tomate, Mango- Chili- Mix
ansehen ...
Hähnchen- Erdnuss- Eintopf, nach afrikanischer Art
ansehen ...
Gebratene Sardinenfilets und lauwarmer Kartoffelsalat mit Speck und Zwiebeln
ansehen ...
Reis mit Blattspinat und Enoki- Pilzen, gewürzt mit Shawarma und King of Asia
ansehen ...
2 Rinder Hüftsteaks in Gorgonzola- Soße
ansehen ...