puristische Burrata- Pizza, gewürzt mit The Italian Stallion
puristische Burrata- Pizza, gewürzt mit The Italian Stallion
Fertige einen Pizzateig aus Mehl, Olivenöl, Salz, Wasser und Hefe. Nimm davon die Hälfte. (der Rest ist im Kühlschrank ein paar Tage haltbar) Rolle den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn kreisförmig aus und lege ihn auf ein rundes Pizzablech. (Anschaffung lohnt) Rühre The Italian Stallion mit Olivenöl an; zur Seite stellen. Belege den Teig dann nacheinander mit den gehackten Tomaten, geriebenem Mozzarella und Parmesan. Backe dies im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen (Umluft) für 13- 14 Minuten. Hole die Pizza aus dem Ofen und belege sie mit dem (leicht geöffneten und verteilten) Burrata- Käse. Dann kommt das Ganze nochmal für ca. 2 Minuten in den Backofen. Wieder aus dem Ofen holen. Verteile die Italian- Stallion- Marinade mit einem Löffel über die Pizza und serviere.
- 500 g Mehl
- ein Schuss Olivenöl
- Salz nach Geschmack
- 280 ml Wasser
- ein halbes Päckchen Trockenhefe
- eine halbe Dose gehackte Tomaten (ca. 200 g)
- ca. 100 g geriebener Mozzarella
- 75 g frisch geriebener Parmesan
- 1 Kugel Burrata
- 2 EL The Italian Stallion + 4 EL Olivenöl